MAKASSAR, RADARNKRI.com | Tampil pada Talkshow yang digelar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, (Fisip), Universitas Indonesia Timur (UIT) Makassar, Ketua Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Sulsel, Ariani Indahwati menyatakan keprihatinan pada tingginya angka pengangguran pada lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan sarjana di Indonesia.
“Kami akan upayakan bantuan bagi sekolah dan Perguruan Tinggi (PT),” ujar Ariani, yang akrab disapa ‘Ai’, di hadapan peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa dan pelajar SMK Makassar.
Ariani, yang lulusan Fisip Universitas Hasanuddin (Unhas), adalah alumni Sospol Unhas, program studi Hubungan Internasional (HI), yang memiliki reputasi cukup di bidang industri, khusus telekomunikasi. Ariani juga saat ini aktif menjalankan bisnis kuliner.