RadarEkspres – Acara Gitaran Sore kembali menggeliat dengan semangat tak terduga pasca-pandemi, Rabu (2/10/2024).
Caesilia Intan Pratiwi, pemilik Majalah Gitar Plus sekaligus penyelenggara acara Gitaran Sore, mengungkapkan bahwa pada awalnya ia tidak memiliki ekspektasi besar saat menghidupkan kembali acara tersebut. Namun, Gitaran Sore berkembang pesat, ibarat bola salju yang terus membesar.
“Ketika mulai menghidupkan Gitaran Sore lagi setelah pandemi, jujur saya nggak punya ekspektasi apa-apa. Saya cuma menyambut ajakan Mas Didik Bintang untuk menyelenggarakan Gitaran Sore di Blitar. Kalau nggak di komporin Mas Didik, mungkin sampai sekarang Gitaran Sore masih mati suri,” tulis Caesilia, dilansir dari Halaman Facebook pribadinya.
Ia menekankan bahwa Gitaran Sore bukan sekadar acara musik biasa.
“Seperti bola salju, gerakan yang saya buat menggelinding menjadi lebih besar dan semakin besar. Dengan tekad kuat dan strategi yang tepat, kita bisa menghadang tren yang sudah lewat dan membalikkannya.”
Acara yang populer di kalangan gitaris dan pencinta musik ini kini mulai mendapat perhatian dari berbagai pihak, termasuk salah satu media nasional yang mengundang komunitas Gitaran Sore untuk tampil di program siarannya beberapa hari lalu.
Dengan dukungan komunitas gitaris yang terus meluas, Gitaran Sore membawa pesan bahwa musik dan gitar tetap relevan bagi generasi muda.
Caesilia pun menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung keberlangsungan *Gitaran Sore.
“Terima kasih kepada semua yang sudah mensupport Gitaran Sore sejauh ini,” pungkasnya. (Alv/Red)
Laporan: Alvin
Sumber: https://www.facebook.com/share/p/6YikEKVpM7rhFfBL/?mibextid=qi2Omg